커피도 간을 보호 한다 페이지 정보 전성수 0 짧은주소 × 짧은 글주소 복사 Note! 위 주소를 클릭 후, 복사(Ctrl+C)하여 사용하세요. 이전글다음글 목록 본문 커피도 간을 보호 한다 Caffeine을 제거한 커피가 간을 보호 한다는 새로운 발표가 있은 지 얼마 되지 않해서 커피도 간을 보호한다는 사실이 발표되었다 이는 뉴욬 노스쇼어 의대 연구 팀의 연구 결과이며 간장 학 저널 최신 호를 통해 발표된 내용이다 커피가 간을 보호하는 약효 성분 커피가 간을 보호하는 약효 성분은 카페인이 아니라는 점은 밝혔으나 실제 약효 성분은 아지 밝혀 지지 않은 상태 이다 그러나 커피 중에 함유 되어 있는 어떤 성분임에 틀림없다고 발표 자는 언급했다 하루 3잔 이상 마시면 효과 커피든 Decaffeine 커피든 하루 3잔 이상 마시면 효과있다 커피 뿐 아니라 탈 카페인 커피도 간을 보호한다 본 연구는 만 20세를 넘은 장년 928,000명을 분석한 결과 인 바 이들의 혈액을 채취 하여 간 질환에 관련된 효소등을 분석하였다 . 하루 3잔 이상의 커피를 마시는 자는 혈중 효소 농도 수치가 보다 낮다 이는 간에 대한 보호 작용이 있음을 의미 한다 또한 간 효소 수치를 내릴 수 있음이 발견 된 것이다 커피의 장점은 다양 지금 까지 발표 되어 온 바에 의하면 커피는 당뇨병의 위험을 감소 시킨다는 사실이 밝혀졌으며 심장 질환의 위험도 감소 시키며 비 알코올 성 지방 간의 발생 위험도 감소 시킨다 뿐만 아니라 지방 간과 간 경화 증과 간암 까지도 간을 이들 질환의 위험으로 부터 보호 해 준다 앞 으로의 과제 앞으로의 과제는 커피의 약효 성분을 밝혀내는 일이다 그러나 커피가 간을 보호하다는 사실이 확인 된 만큼 약효 성분을 포함한 상태로 커피를 추출할수 있으므로 간을 보호하는데 사용 할 수가 있다고 발표 자는 언급하였다 [근거] Hepatology, October 9, 2014;;Even Decaf Coffee May Help the Liver by David Bernstein, M.D., chief, division of hepatology, North Shore University Hospital, Manhasset, N.Y.; 이전글다음글 목록