1.오메가-6는 오메가-3외의 비율로 1:1 내지 1:4로 섭취 할 때
오메가-6는 여러가지; 좋은 효과를 발휘합니다
2 만약 오메가-6를 오메가-3보다 4배 이상 많이 섭취하면
체내는 오메가-6 과잉 상태가 되어 일부는 염증 유발 물질인
Prostaglandin E를 과잉으로 만들어 낼 뿐 아니라
나머지는 과산화 지질이되어 유해 산소를 대량으로 유리시키므로
조직을 파괴하고 노화시켜 여러 가지 발병 원이됩니다
3 현대 우리의 식단은 오메가-6 가 오메가-3 보다 15배나 많은 식사를
하고 있으므로 누구나 자칫 하면 오메가-6과잉 상태에 도달하고
있읍니다
4 따라서 오메가-6를 복용하는 경우는 반드시 오메가-3를 오메기-6보다
더많이 섭취해야 균형을 맟출수 있읍니다
5. 오메가-6 를 주로 함유한 달맞이 종지유가 여러가지 효과로 알려진것은
어데까지나 오메가 -6 와 오메가-3 가 1;1 내지 1:4 인 경우를
기준으로 한 것 입니다
6 오메가-6와 오메가-3는 모두가 체내에서 6-desaturase 라는 효소에 의해 이중 결합이 추가되면서 필요한 물질로 만들어집니다 따라서 오메가-6기 오메가-3 보다 량이 많으면 오메가-3가 이용 되지 못하고 이용되지 못한
오메기-3 마저 과산화 지질로 변질 합니다
7 만성적으로 오메가-6가 과잉이면 오히려 관절염도유발하고 암도 유발합니다
.
God Bless You!
전 성수 |