올리브유를 가열해도 되나요? 페이지 정보 전성수 0 짧은주소 × 짧은 글주소 복사 Note! 위 주소를 클릭 후, 복사(Ctrl+C)하여 사용하세요. 이전글다음글 목록 본문 질문 올리브유를 가열해도 되나요? 안녕하세요. 항암 작용까지 한다는 올리브유를 가열하면 약효는 ㅡ없어지고 다른 식용유와 같다고 하는데 맞는 말인가요? 그리고 올리브 유에돟 콜레 스테롤은 들어 있나요 답변 .1. 일반적으로, 가열시 산패 발생 온도가 식용유는 약 160℃~180℃이나 올리브유는 그보다 높은 약 220~230℃ 에서 진행되므로 높은 온도에서 비교적 안정한 편입니다. 2. 올리브유에는 콜레스테롤이 전혀 없습니다. 올리브유에는 단순 불포화지방산과 항산화물질 등을 다량 함유하고있어 성인병 예방과 피부미용 관리에 아주 탁월한 효과가 있습니다. 일반 식용유는 포화 지방산과 복합불포화 지방산을 많이 함유하고 있는 반면에, 올리브유는 단순불포화 지방산을 지질량의 55-86%나 함유하고 있어 혈중의 나쁜 콜레스테롤인 LDL을 낮추어줍니다. May God bless you! 전성수 이전글다음글 목록